بسبوسة بجوز الهند على مائدة العيد
مقادير عمل بسبوسة بجوز الهند :
2 كوب من السميد
2 ملعقة كبيرة جوز الهند المبشور
ثلاث أرباع كوب من السكر
ملعقة كبيرة بكنيج بودر
ربع كوب من الزبد المذاب
كوب من القشدة
كوب من الزبادي
قليل من السمن لدهن الصينية
قليل من اللوز للتزين
مقادير شربات البسبوسة
2 كوب من السكر
2كوب من الماء
مقدار مناسب من الفانيلا
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملعقة كبيرة من السمن البلدي
طريقة إعداد بسبوسة بجوز الهند :
1-يتم خلط السميد وجوز الهند المبشور والسكر والبكينج بودر
2-يتم إضافة الزبد والقشدة
3-يتم إضافة لبن الزبادي إلي الخليط السابق وفركه جيدا للحصول علي عجينة
4-تدهن الصينية بالدقيق ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر
5-يقطع الخليط في الصينية إلى الأشكال التي تريدينها
6-ويتم وضع حبات اللوز علي الخليط المقطع
7-توضع الصينية في الفرن حتى تحمر
طريقة عمل شربات البسبوسة :
1-يوضع السكر مع الماء علي النار حتى الغليان
2-وبعد الغليان يتم إضافة عصير الليمون والفانيلا والسمن المذاب
3-يصب الشربات الساخن فوق البسبوسة بعد إن تبرد
4-وتوضع مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق
2 كوب من السميد
2 ملعقة كبيرة جوز الهند المبشور
ثلاث أرباع كوب من السكر
ملعقة كبيرة بكنيج بودر
ربع كوب من الزبد المذاب
كوب من القشدة
كوب من الزبادي
قليل من السمن لدهن الصينية
قليل من اللوز للتزين
مقادير شربات البسبوسة
2 كوب من السكر
2كوب من الماء
مقدار مناسب من الفانيلا
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملعقة كبيرة من السمن البلدي
طريقة إعداد بسبوسة بجوز الهند :
1-يتم خلط السميد وجوز الهند المبشور والسكر والبكينج بودر
2-يتم إضافة الزبد والقشدة
3-يتم إضافة لبن الزبادي إلي الخليط السابق وفركه جيدا للحصول علي عجينة
4-تدهن الصينية بالدقيق ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر
5-يقطع الخليط في الصينية إلى الأشكال التي تريدينها
6-ويتم وضع حبات اللوز علي الخليط المقطع
7-توضع الصينية في الفرن حتى تحمر
طريقة عمل شربات البسبوسة :
1-يوضع السكر مع الماء علي النار حتى الغليان
2-وبعد الغليان يتم إضافة عصير الليمون والفانيلا والسمن المذاب
3-يصب الشربات الساخن فوق البسبوسة بعد إن تبرد
4-وتوضع مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق