وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 15 بالدقائق
المقادير :
- 500 غ لحم غنم مفروم ناعماً
- 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
- 1 ثمرة فلفل مفرومة ناعماً
- 1 ثمرة طماطم كبيرة مفرومة ناعماً
- 1 باقة بقدونس مفرومة ناعماً
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة شطّة
- 1 ثمرة فلفل أخضر حار مفرومة ناعماً (لنكهة حارة إضافية)
- ملح وبهار أسود حسب الرغبة
- 5 رغيف خبز عربي متوسط الحجم
طريقة التحضير :
- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- تخلط اللحمة والخضار والأعشاب المفرومة والملح والبهار الأسود مع بعضها البعض.
- يفتح كل رغيف خبر إلى طبقتين ويدهن داخلها وخارجها بزيت الزيتون.
- يوزّع خليط اللحمة على الوجه الأبيض للأرغفة الخمس ثم تغطّى بالطبقة الأخرى منها.
- توضع الأرغفة في صواني ثم تُدخل إلى الفرن وتشوى حتى تتحمّص وينضج اللحم داخلها.
- أو يمكن شوي الأرغفة على شوايّة كهربائية.
- تقدّم العرايس ساخنة مقطّعة على شكل مثلثات مع الحمّص أو اللبن إلى جانبها.
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق