حلويات جزائرية : بالصور طريقة تحضير التشاراك المسكر للعيد
مكونات عجين التشاراك المسكر
3 كيلات طحين (فرينة 900غ)
كيلة سمن ( يمكنك استعمال الزبدة )
¼ ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
فانيليا
قليل من الحليب
ماء زهر
مكونات حشوة التشاراك المسكر
3 كيلات لوز مطحون
كيلة سكر مسحوق
قليل من القرفة
ماء زهر
مكونات شاربات التشاراك المسكر (السيرو) :
100 غ سكر ناعم
200 ملل ماء
تحضير عجينةالتشاراك المسكر :
في وعاء اخلطي الطحين ، الملح ، الفانيليا و الخميرة الفورية معا .
بعد إذابة السمن ، أضفيه إلى الخليط السابق
بواسطة أصابعك قومي بإدخال السمن الذائب في الطحين و لكن دون عجنه .
أضيفي قليلا من الحليب الى الخليط ثم ماء الزهر
قومي بجمع العجينة حتى تتماسك
اتركي العجينة ترتاح بعضا من الوقت قبل البدأ في تشكيله
تحضير حشوة التشاراك المسكر :
اخلطي كل من اللوز ، السكر والقرفة .
ابدئي في إضافة ماء زهر تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة غير معجنة ( رملية)
نأتي الآن لتشكيل عجينة التشاراك المسكر :
قومي بتشكيل كرات صغيرة ومتساوية من العجين .
باستعمال راحة اليد قومي بمد كل كرية بشكل دائري ، ثم ضعي الحشوة بداخلها كما في الصورة .
ابدئي بلف العجينة حول الحشوة تدريجيا .
اغلقي العجينة جيدا من الطرفين حتى لا تخرج الحشوة و شكليها على شكل هلال
3 كيلات طحين (فرينة 900غ)
كيلة سمن ( يمكنك استعمال الزبدة )
¼ ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
فانيليا
قليل من الحليب
ماء زهر
مكونات حشوة التشاراك المسكر
3 كيلات لوز مطحون
كيلة سكر مسحوق
قليل من القرفة
ماء زهر
مكونات شاربات التشاراك المسكر (السيرو) :
100 غ سكر ناعم
200 ملل ماء
تحضير عجينةالتشاراك المسكر :
في وعاء اخلطي الطحين ، الملح ، الفانيليا و الخميرة الفورية معا .
بعد إذابة السمن ، أضفيه إلى الخليط السابق
بواسطة أصابعك قومي بإدخال السمن الذائب في الطحين و لكن دون عجنه .
أضيفي قليلا من الحليب الى الخليط ثم ماء الزهر
قومي بجمع العجينة حتى تتماسك
اتركي العجينة ترتاح بعضا من الوقت قبل البدأ في تشكيله
تحضير حشوة التشاراك المسكر :
اخلطي كل من اللوز ، السكر والقرفة .
ابدئي في إضافة ماء زهر تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة غير معجنة ( رملية)
نأتي الآن لتشكيل عجينة التشاراك المسكر :
قومي بتشكيل كرات صغيرة ومتساوية من العجين .
باستعمال راحة اليد قومي بمد كل كرية بشكل دائري ، ثم ضعي الحشوة بداخلها كما في الصورة .
ابدئي بلف العجينة حول الحشوة تدريجيا .
اغلقي العجينة جيدا من الطرفين حتى لا تخرج الحشوة و شكليها على شكل هلال
قومي بتسخين الفرن على 180 درجة و ضعي فيه التشاراك ..
عندما ينضج من الأسفل اثقبيه بعود اسنان لتري إن نضج تماما .
بعد أن ينضج التشاراك أخرجيه من الفرن و ارتكيه يبرد .
عندما ينضج من الأسفل اثقبيه بعود اسنان لتري إن نضج تماما .
بعد أن ينضج التشاراك أخرجيه من الفرن و ارتكيه يبرد .
نأتي الآن إلى تسكير التشاراك
تحضير شاربات التشاراك المسكر ( السيرو)
ضعي السكر و الماء في كاسرولة ودعي المزيج على النار حتى يغلي.
بعد تحضير الشاربات ، قومي بغطس كل حبة فيها و تقطيرها و وضعها مباشرة في السكر المسحوق .
غلفي حبة التشاراك جيدا بالسكر إلى أن ترضي عن شكلها .
أتركيه يجف مدة ليلة كاملة وبعدها استمتعي بأحلى تشاراك مسكر
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق