الجمعة، 6 فبراير 2015

سفة الأرز بالدجاج واللوز

مقادير الدجاج
دجاجة واحدة مقطعة
ملح ، فلفل أسود ، زنجبيل ، زعفران الحر(شعرة) ، خرقوم عود (كركم) ، عود من القرفة 
زيت المائدة
الماء 
معدنوس وقزبرة تلف بالخيط (ربطة) ، بصلة مفرومة أوشرائح
في طنجرة عادية توضع جميع المكونات مع بعض يقلب الكل جيدا يضاف الماء الكافي لنضج الدجاج ، بعد نضج الدجاج يترك حتى يبرد ثم يفتت الى قطع صغيرة  
مقادير الأرز
250 غ أرز أصفر أو أبيض من النوع الجيد
نصف لتر ماء (الماء يكون ضعفي مقدار الأرز)
رشة ملح
2 معالق كبيرة زبدة
في طنجرة الضغط يوضع الأرز يكون مغسول ومصفى ، تضاف الملح ، الزبدة يقلب الكل جيدا مدة 3 دقائق تقريبا ، يضاف الماء تغلق الطنجرة يجب أن تكون على نارهادئة جدا، مدة مابين 10 الى 15 دقيقة يطفى الموقد دون ازالة الصفارة تترك حتى تبرد قليلا ، ثم يفرغ الأرز في وعاء تضاف له 2 معالق كبيرة زبدة مع التقليب بمهل حتى نحصل على كل حبة أرز لوحدها.
التزيين
اللوز مصلوق مقلي ومهروش
سكر صقيل ناعم
قرفة
الطريقة
يوضع في صحن التقديم اطاردائري ، توضع نصف كمية الارز
تصفف قطع الدجاج فوق الأرز
توضع طبقة من اللوز المقلي المهروش
توضع كمية الأرز المتبقية
على وجه الأرز وضع دوائر لقنينات ثم يوزع السكر و القرفة على الوجه
في مكان الأغطية الفارغة وضعت اللوز المهروش ثم يقدم بألف صحة

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook