مقادير الدجاج
دجاجة واحدة مقطعة
ملح ، فلفل أسود ، زنجبيل ، زعفران الحر(شعرة) ، خرقوم عود (كركم) ، عود من القرفة
زيت المائدة
الماء
معدنوس وقزبرة تلف بالخيط (ربطة) ، بصلة مفرومة أوشرائح
دجاجة واحدة مقطعة
ملح ، فلفل أسود ، زنجبيل ، زعفران الحر(شعرة) ، خرقوم عود (كركم) ، عود من القرفة
زيت المائدة
الماء
معدنوس وقزبرة تلف بالخيط (ربطة) ، بصلة مفرومة أوشرائح
مقادير الأرز
250 غ أرز أصفر أو أبيض من النوع الجيد
نصف لتر ماء (الماء يكون ضعفي مقدار الأرز)
رشة ملح
2 معالق كبيرة زبدة
في طنجرة الضغط يوضع الأرز يكون مغسول ومصفى ، تضاف الملح ، الزبدة يقلب الكل جيدا مدة 3 دقائق تقريبا ، يضاف الماء تغلق الطنجرة يجب أن تكون على نارهادئة جدا، مدة مابين 10 الى 15 دقيقة يطفى الموقد دون ازالة الصفارة تترك حتى تبرد قليلا ، ثم يفرغ الأرز في وعاء تضاف له 2 معالق كبيرة زبدة مع التقليب بمهل حتى نحصل على كل حبة أرز لوحدها.
التزيين
اللوز مصلوق مقلي ومهروش
سكر صقيل ناعم
قرفة
الطريقة
يوضع في صحن التقديم اطاردائري ، توضع نصف كمية الارز
توضع طبقة من اللوز المقلي المهروش
توضع كمية الأرز المتبقية
على وجه الأرز وضع دوائر لقنينات ثم يوزع السكر و القرفة على الوجه
في مكان الأغطية الفارغة وضعت اللوز المهروش ثم يقدم بألف صحة
Put the internet to work for you.
إرسال تعليق