طريقة تحضير حلوى السمسم ( الجلجلانية )
حلوى السمسم (الجلجلانية) حلوى جميلة الشكل و لذيدة الطعم يمكنك عملها والتفنن بتشكيلها بشتى الألوان و الأشكال.يمكنك عملها في الأفراح, الحفلات,الأعياد و كل المناسبات لدلك سنقدم لك في مطبخي طريقة تحضير حلوى السمسم .
المقادير :
- 250 غرام من الزبدة الطرية
- 125 غرام من السكر الناعم
- طحين (فرينة) حوالي 380 غرام
- رشة من الملح
- ملعقة كبيرة من مستخلص اللوز
- 200 غرام من بدور السمسم
- ملعقتين كبيرتين من السمسم المحمص
- مربى الفراوله
- جيلي
طريقة تحضير حلوى السمسم :
_ في وعاء اخلطي الزبدة و السكر جيدا بالخلاط الكهربائي حتى تحصلي على كريمة ثم اضيفي رشة الملح و مستخلص اللوز و السمسم المحمص و الفرينة المغربلة.
_ اخلطي حتى الحصول على عجينة متماسكة و طرية .
_ شكلي كريات دات 25 غرام انقعيها في بدور السمسم و ضعيها في قوالب السيليكون على شكل قلب او اي شكل اخر تريدينه وفي وسطها فراغ .
_ ضعي قوالب حلوى السمسم في الفرن المسخن على درجة حرارة 160 درجة مئوية, حتى يأخد اللون الدهبي.
_ بعد النضج ضعي في الفراغات المربى المخلوط بالجيلي و بدلك تكون حلوى السمسم قد نضجت و بالهناء و الشفاء.
التدوينة طريقة تحضير حلوى السمسم ( الجلجلانية ) ظهرت أولاً على مطبخي.
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق