الثلاثاء، 1 يوليو 2014

طريقة تحضير حلوى السمسم ( الجلجلانية )

طريقة تحضير حلوى السمسم ( الجلجلانية )

حلوى السمسم (الجلجلانية) حلوى جميلة الشكل و لذيدة الطعم يمكنك عملها والتفنن بتشكيلها بشتى الألوان و الأشكال.يمكنك عملها في الأفراح, الحفلات,الأعياد و كل المناسبات لدلك سنقدم لك في مطبخي طريقة تحضير حلوى السمسم .

طريقة تحضير حلوى السمسم

طريقة تحضير حلوى السمسم

المقادير :

  • 250 غرام من الزبدة الطرية
  • 125 غرام من السكر الناعم
  • طحين (فرينة) حوالي 380 غرام
  • رشة من الملح
  • ملعقة كبيرة من مستخلص اللوز
  • 200 غرام من بدور السمسم
  • ملعقتين كبيرتين من السمسم المحمص
  • مربى الفراوله
  • جيلي

طريقة تحضير حلوى السمسم :

_ في وعاء اخلطي الزبدة و السكر جيدا بالخلاط الكهربائي حتى تحصلي على كريمة ثم اضيفي رشة الملح و مستخلص اللوز و السمسم المحمص و الفرينة المغربلة.

_ اخلطي حتى الحصول على عجينة متماسكة و طرية .

_ شكلي كريات دات 25 غرام انقعيها في بدور السمسم و ضعيها في قوالب السيليكون على شكل قلب او اي شكل اخر تريدينه وفي وسطها فراغ .

_ ضعي قوالب حلوى السمسم في الفرن المسخن على درجة حرارة 160 درجة مئوية, حتى يأخد اللون الدهبي.

_ بعد النضج ضعي في الفراغات المربى المخلوط بالجيلي و بدلك تكون حلوى السمسم قد نضجت و بالهناء و الشفاء.

التدوينة طريقة تحضير حلوى السمسم ( الجلجلانية ) ظهرت أولاً على مطبخي.

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook