حلوى عش البلبل واحدة من اشهى الحلويات الشرقية والتي تشتهر مع شهر رمضان الكريم وواحدة من أكثر الحلويات الشرقية الشهية للغاية
تعرفي على طريقة تحضير حلوى عش البلبل في منزلك وقومي بتحضيرها للأسرة بعد الأفطار في شهر رمضان الكريم كحلوى شهية
الكثير من ربات البيوت لاتعرف طريقة تحضير حلوى عش البلبل وتقوم بشراء الحلوى من مطاعم الحلويات وتكلف الأسرة أموال إضافية
تابعي طريقة التحضير والمقادير وأتبعي التعليمات الموجودة حتى تحضري حلوى عش البلبل بكل سهولة في منزلك :
المقادير :
- عبوة واحدة من الجلاش الجاهز
- كوب واحد من الزبدة + ثلاثة ملاعق من السمن
- كوبان من الفستق
- كوبان من السكر + كوب واحد من الماء + ملعقة واحدة من عصير الليمون
طريقة التحضير :
- أبدأي بتحضير الشربات أولاً : وضع السكر والماء في أناء على النار حتى يغلي تماماً والحرص على التقليب المستمر بواسطة ملعقة حتى يصبح لون الخليط ذهبي فاتح
- إضافة عصير الليمون إلى الشراب السابق على النار وأستمري في التقليب وهو على النار
- قبل عمل الجلاش يجب ترك الجلاش في حرارة الغرفة لمدة ساعة ونصف قبل الأستعمال للتخلص من البرودة
- أحضري صواني مرشوشة بالقليل من السمن وقومي بتسخين الفرن على نار متوسطة
- وضع الزبدة في مقلاة صغيرة على نار هادئة وإضافة السمن إليه وأستمري في تقليب الخليط على النار حتى يذوب تماماً
- فرد شريحة واحدة من الجلاش على الطاولة ودهنها بطبقة من الزبد بواسطة فرشاة صغيرة
- قومي بطوي 5 سم من كل جانب من الجلاش ولف باقي الشريحة بالكامل حتى تصبح أسطوانة رفيعة
- وضع دوائر الجلاش في الصواني واتركيها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي
- وضع الفستق على الجلاش في وسط دوائر الجلاش ورشها بالشربات

Put the internet to work for you.
إرسال تعليق