الثلاثاء، 1 يوليو 2014

طريقة تحضير حلوى عش البلبل

طريقة تحضير حلوى عش البلبل

حلوى عش البلبل واحدة من اشهى الحلويات الشرقية والتي تشتهر مع شهر رمضان الكريم وواحدة من أكثر الحلويات الشرقية الشهية للغاية

تعرفي على طريقة تحضير حلوى عش البلبل في منزلك وقومي بتحضيرها للأسرة بعد الأفطار في شهر رمضان الكريم كحلوى شهية
الكثير من ربات البيوت لاتعرف طريقة تحضير حلوى عش البلبل وتقوم بشراء الحلوى من مطاعم الحلويات وتكلف الأسرة أموال إضافية
تابعي طريقة التحضير والمقادير وأتبعي التعليمات الموجودة حتى تحضري حلوى عش البلبل بكل سهولة في منزلك :

المقادير :

  1. عبوة واحدة من الجلاش الجاهز
  2. كوب واحد من الزبدة + ثلاثة ملاعق من السمن
  3. كوبان من الفستق
  4. كوبان من السكر + كوب واحد من الماء + ملعقة واحدة من عصير الليمون

طريقة التحضير :

  1. أبدأي بتحضير الشربات أولاً : وضع السكر والماء في أناء على النار حتى يغلي تماماً والحرص على التقليب المستمر بواسطة ملعقة حتى يصبح لون الخليط ذهبي فاتح
  2. إضافة عصير الليمون إلى الشراب السابق على النار وأستمري في التقليب وهو على النار
  3. قبل عمل الجلاش يجب ترك الجلاش في حرارة الغرفة لمدة ساعة ونصف قبل الأستعمال للتخلص من البرودة
  4. أحضري صواني مرشوشة بالقليل من السمن وقومي بتسخين الفرن على نار متوسطة
  5. وضع الزبدة في مقلاة صغيرة على نار هادئة وإضافة السمن إليه وأستمري في تقليب الخليط على النار حتى يذوب تماماً
  6. فرد شريحة واحدة من الجلاش على الطاولة ودهنها بطبقة من الزبد بواسطة فرشاة صغيرة
  7. قومي بطوي 5 سم من كل جانب من الجلاش ولف باقي الشريحة بالكامل حتى تصبح أسطوانة رفيعة
  8. وضع دوائر الجلاش في الصواني واتركيها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي
  9. وضع الفستق على الجلاش في وسط دوائر الجلاش ورشها بالشربات

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook