500 غ من السميد الناعم
70 غ زيت المائدة
340 غ حليب بارد
1 ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
كيس من خميرة الخبز (7غ)
2 ملعقة كبيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة صغيرة من الملح
: حشوة
200 غ سميد خشن
1 كيس من سكر الڨانيليا
ملعقة كبيرة من زيت المائدة
طريقة التحظير:
– تخلط الزبدة مع السميد و الزيت بالأصابع ثم يضاف السكر و الملح
- تضاف خميرة الخبز و الخميرة الكيميائية والحليب البارد ويخلط الكل بالأصابع دائما
- يترك العجين 4 إلى 5 ساعات كحد أدنى ليرتاح . يمكن تحضير العجين في الليلة التي سبقت و طهيه في الصباح لوجبة الافطار . إذا كان الجو حارا جدا في المنزل، يمكن التقليل من كمية خميرة الخبز والاحتفاظ بالعجين في الثلاجة ليلة كاملة.
- يخلط السميد الخشن بالڨانيلا و الزيت .
- تصنع كرات من العجين، تبسط قليلا بالكف و تمرر في السميد الخشن
- توضع في مقلاة ساخنة فوق النار حتى تتحمر الجوانب
Powered by موقع الوصفات المغربية

Put the internet to work for you.
إرسال تعليق