طريقة عمل عجينة القطايف السهلة من اشهي حلويات رمضان 2014
موقع samira tv يقدم لكم اشهي واطيب الاكلات الرمضانية نقدمها لكم من اجل راحتكم وتلبية رغباتكم , لدينا اشهر الاكلات الرمضانية – حلويات رمضان – شوريات رمضان – اطباق رمضان – مطبخ رمضان لاشهي الاكلات – وصفات رمضان 2014.
لجميع السيدات نقدم لكم وصفات شهية من اجل افطار لذيذ وصحي فى شهر رمضان المبارك بعد يوم طويل من الصيام , نحن نرغب فى تقديم كل ما هو جديد وكل ما تبحثين عنه فى شهر رمضان , حيث نوافيكم بطرق تفصيلة وموضحة لطريقة تحضير الاكل بصورة بسيطة ونقاط سهلة.
نقدم لكم اكلات عربية – اكلات غربية – اكلات خليجية – وصفات سعودية – وصفات مصرية – سلطات – ساندويشات – حلويات من اجل الافطار فى شهر رمضان ومن اجل تحضير سفرة رمضان.
الان ننشر لكم طريقة سهلة جدا فى تحضير عجينة القطايف الشهيرة في شهر رمضان فى عالمنا العربي لتقديمها للعائلة والاهل بعد الافطار.
المقادير:
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
2 كوب ونصف ماء
ملعقة صغيرة ماء الزهر
نصف كوب سميد ناعم
ملعقة كبيرة نشا
ملعقتين صغيرتين بيكينج باودر
طريقة التحضير:
- يخلط السميد والنشاء والدقيق وماء الزهر والسكر والبيكينج بودر والماء جيداً حتى تكون لديكِ عجينة لينة وناعمة.
- يترك العجينة حتى يتخمر لمدة لا تقل عن ساعة. ثم يوضع فى إبريق صغير لتسهيل سكب المزيج منه.
- أتحضر صينية نظيفة وعليها منشفة جافة لوضع أقراص القطايف عليها بعد تمام النضج.
- تسخن مقلاة سميكة القاعدة جيداً على نار متوسطة، وإبدأي بعدها بتحضير مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وإسكبيه فى المقلاة على شكل قرص صغير.
- عندما تتكون ثقوب أو فقاقيع على سطح الأقراص فهذا دليل على عملية نجاح التخمر، وعندما يبدأ يجف سطحها ويحمر لونها من جهة واحدة، وقتها عليكِ يإزالتها من المقلاة ووضعها على الصينية التى قد أحضرتيها.
- تكمل سكب بقية العجينة فى المقلاة بنفس الطريقة.
- تترك القطايف تبرد تماماً قبل أن نبدأ فى حشوها، ولا ننسى أن القطايف يجب أن يتم حشوها وهي طازجة أو في نفس اليوم الذى صنعت فيه، لأن عند تخزينها لن تستطيعي إغلاقها على الحشوة.
- بعد حشو القطايف يمكنكِ قليها فى الزيت الخفيف والتمتع بطعمها الرائع بعد وضعها فى مزيج العسل او القطر.
شاهد المحتوى الأصلي على شبكة معنا الترفيهية اكلات رمضان 2014 : طريقة عمل عجينة القطايف السهلة من اشهي حلويات رمضان 1435
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق