الأربعاء، 28 مايو 2014

حلويات رمضان بالعسل : طريقة تحضير الكريوش

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم حلويات رمضان بالعسل : طريقة تحضير الكريوش

حلويات رمضان بالعسل : طريقة تحضير الكريوش


مقادير حلويات رمضان بالعسل : طريقة تحضير الكريوش
من الاخت نجاة من تادلة جزاها الله عنا كل خير
500 دقيق مع شوية الملح
3 معالق كبار زنجلان محمر و مطحون
160 زبدة لينة
معلقة صغيرة خميرة معجونة
معلقة صغيرة سكر 
معلقة صغيرة خميرة الحلوة
نصف كأس ماء زهر
2 معالق كبار خل 
بيضة
ماء دافي


وضعت في اناء الدقيق و الزنجلان و خميرة الحلوة و الزبدة
تنخدمهم بالأصابيع حتى تدخل الزبدة في الدقيق
وتنضيف لهم البيضة و الخل و الخميرة دايبة في شوية الماء مع السكر 
وتنجمع العجينة بماء الزهر و الماء دافي حتى نحصل على عجينة متماسكة


قسمت العجين على 4 الكويرات و غطيتها و خليتها ترتاح شوية 

طلقت العجين بالمدلك


قسمت العجين على 4 الكويرات و غطيتها و خليتها ترتاح شوية 

طلقت العجين بالمدلك


ثم الجانب الثاني و طلقتها مرة أخرى بالمدلك تنحصل على مستطيل مقاد


تنقطعها مربعات وسط كل مربع 5 شرطات


تنأخذ شريط و نخلي شريط تيكونو عندي 3 الأشرطة القدام و 3 في الخلف




تنأخذ رأس و تندخلو من الوسط حتى يخرج من الجهة الأخرى


و تنحصل على شكل سلسلة


أو تنقطع مربعات صغار تنعمل فيهم 6 الشرطات يكونو متقاربين و تنقلب المربع على الظهر


و تنجمع 2 الرؤوس المتقابلين تنضغط عليهم مزيان باش متفكش في القلي


و تنحصل على هذا الشكل المشبك


فاش كملت العجين قليتهم في الزيت حتى تحمرو


و عملتهم في العسل من بعد عملتهم في شبكة يتسقطرو و رشيتهم بالزنجلان







via mixTabkh http://ift.tt/1mpHSsz

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook