كربونات الخبز و كربونات الصودا عنصران اساسيان في اعداد المعجنات و الحلويات، فهي تشكل عامل رفع لإعطاء النسيج الخفيف الهش للمخبوزات، ولكن كيف نتأكد من فعالية الكربونات للخبز؟ من المهم ابقاء هذه المواد محفوظة بطريقه صحيحة للحفاظ على المواد الفعالة فيها و يمكن ان تمتد صلاحية الكربونات لمدة سنة او اكثر اذا تم حفظها في مكان جاف قليل الرطوبة في علب محكمة الإغلاق، ولأن الرطوبة العالية تقلل من فاعلية الكربونات بشكل كبير، فمن الجيد اختبار فعاليتها من حين لاخر لضمان نجاح وصفاتكم المفضله. تتفاعل كربونات الخبز مع الحرارة و السوائل ، لذلك يمكن اختبار صلاحيتها بإضافة معلقة منها إلى كوب من الماء الساخن ، اذا تفاعل المسحوق بشكل سريع وظهرت فقاعات كثيرة فمسحوق الخبز جيد للاستخدام . أما كربونات الصودا فتتفاعل مع الأحماض ، إضافة كمية قليلة من مسحوق الصودا الى خل الطعام أو عصير الليمون يحدث تفاعل و ظهور فقاعات اذا كانت المادة ما زالت فعالة و جيدة للخبز ،أما اذا لم يحدث التفاعل او حدث بشكل بطيء فمن الأفضل عدم استخدامها في إعداد المخبوزات. يمكن استخدام كربونات الصودا منتهية الصلاحية بوضع العلبة مفتوحة في الثلاجة لامتصاص الروائح غير المرغوبة .
التدوينة كيف تختبر فعالية كربونات الخبز و الصودا؟ ظهرت أولاً على خضار.كوم.
via mixTabkh http://ift.tt/1nzJJOo
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق