الخميس، 29 مايو 2014

الهريس على الطريقة السورية


  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 
  • وقت التحضير:  30 دقيقة
  • وقت الطبخ:  2 ساعة
  • وجبات:  16

  • المكوّنات

    • هريس - كيلوغرام

    • حليب - 8 كيلوغرامات
    • سكر - 8 أكواب
    • فانيليا - ملعقة صغيرة
    • مستكة - بحسب الرغبة
    • للزينة:
    • جوز الهند مبشور - بحسب الرغبة
    • جوز - بحسب الرغبة
    • قرفة مطحونة - بحسب الرغبة

      طريقة العمل

      1- إنقعي الهريس في الماء لليلة كاملة.
      2- في اليوم التالي، إغسلي الهريس جيداً ثمّ ضعيه في الخلاط الكهربائي مع القليل من الحليب واهرسي المكوّنات.
      3- أسكبي الحليب في قدر وضعيه على حرارة متوسّطة حتى يسخن.
      4- أضيفي خليط الهريس واتركي المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج قليلاً.
      5- أضيفي السكر والفانيليا وتابعي التحريك لحوالى 30 دقيقة.
      6- قبل سكب المزيج في الكاسات، أضيفي المستكة وحرّكي جيداً.
      7- أدخلي الكاسات إلى الثلاجة حتى تبرد.
      8- قبل التقديم، زيّني وجه الكاسات بجوز الهند والجوز والقرفة.


  • via mixTabkh http://ift.tt/1oN8oyJ

    IFTTT

    Put the internet to work for you.

    Turn off or edit this Recipe




    لا تعليق

    إرسال تعليق

     Follow  us on Facebook