الخميس، 29 مايو 2014

طريقة تحضير الكعكة الرخامية بدون بيض


طريقة تحضير الكعكة الرخامية بدون بيض

 نحتاج المقادير التالية:


زبدة، 150 غرام

سكر بودرة، 150 غرام

حليب، ثلاثة أرباع كوب

خلّ، 3 ملاعق صغيرة

دقيق، 150 غرام

خلاصة فانيلا، ملعقة صغيرة

كاكاو، ملعقة كبيرة

بيكنغ باودر، ملعقة صغيرة ونصف

أما طريقة تحضير الكعكة الرخامية بدون بيض:


• أخفقي الزبدة والسكر معاً في وعاءٍ كبير.

• أضيفي الحليب والخلّ واستمرّي بالخفق.

• أضيفي من بعدها الفانيلا والبيكنغ باودر والدقيق ما عدا ملعقة واحدة كبيرة.

• قسّمي المزيج المحضّر إلى اثنين في وعائين مختلفين.

• أضيفي الملعقة المتبقية من الدقيق إلى وعاء والكاكاو إلى الوعاء الثاني.

• ادهني قالب كعك بالقليل من الزبدة، ثمّ اسكبي العجينة السائلة التي لا تحتوي على كاكاو.

• أسكبي فوقها طبقة العجينة السائلة المحتوية على كاكاو تدريجياً.

• موّجي الخليط باستخدام ملعقة لتحصلي على شكل رخاميّ جميل.

• أخبزي الكعكة الرخاميّة في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 20 أو 25 دقيقة.


via mixTabkh http://ift.tt/1hzPrdq

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook