الخميس، 15 مايو 2014

طورطات باردة بالصور

1
موضوع الاخت مونى

على بركة الله تعالى

الطبقة الاولى حسب اختياركم كما في الطورطات السابقة

يمكن عمل اي نوع من الجنواز حيث تكون رقيقة او طبقة من البسكوي المطحون + الزبدة

هنا عملت جنواز بالكاكاو

يضرب 2 بيضات مع 100 غرام سكر جيدا حتى يصبح لوها ابيض يضاف الملح او الخل او قطرات الحليب فقط لتخلص من رائحة البيض

يضاف 100 غرام دقيق مغربل + رشة خمارة اي بينج بودر + كاكاو حسب اللون المرغوب في حالة اصبح الخليط ثقيل يضاف الماء او الحليب

يوضع في قالب كبير مرفوش والفرن 10 دقائق

تزال وتوضع في صحن التقديم وتقطع بالايطار وتسقى

2

تحضر الطبقة التانية

يقطع قطع الموز دوائر مع اضافة عصير الحامض اي الليمون ويطحن مع نص لتر حليب + 2 فلان عادي + سكر + ملعقة كريم باتسيير او النشا

ثم يوضع في كاسرول ويغلى ويصب على الجنواز وتدخل للمجمد حتى تتماسك وليس لتجمد

3

بعدما تتماسك توضع طبقة خفيفة من صلصة الشكلاط حسب اختياركم

انا عملت صوص لصديقتنا زينب

4
تم طبقة من البسكوي المرطبة في الحليب او القهوة
5

تحضر طبقة موالية

يطحن نص لتر حليب مع 2 فلان + المزاح + ملعقة كريم باتسيير او نشا + سكر تم يغلى الكل ويصب على البسكوي

تدخل للمجمد حتى تتماسك

تم طبقة اخيرة هي عصير البرتقال + كريم باتسيير او نشا + سكر + فلان ويغلى الكل والى طورطة والثلاجة لتتماسك ويزا الايطار تم تزين حسب الاختيار

ملاحظة يمكن اختيار اي نوع من الفاكه المتواجدة او فواكه الموسمية

6

7

8

9
لا تنسوني من صالح دعااائكم ولكم بالمثل اختكم في الله مونى

رعاكم الله
10



via mixTabkh http://ift.tt/1v9QCcM

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook