الثلاثاء، 7 يناير 2014

البيتزا - عمل البيتزا - طريقة عمل البيتزا الخالية من الجلوتين

اسهل طرق عمل البيتزا الشرقية الخالية من الجلوتين - طريقة عمل سهلة لتحضير طبق بيتزا صحي ولذيذ - ومن مكونات هذه الوصفة الدقيق خالي من الجلوتين والخميرة والسكر والملح وزيت الزيتون والحليب والخل والبيض وللتزيين نستخدم أوراق الجرجير و التونة مع الأنشوجة و الخضروات - صحتين وعافية.

المقادير:
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2
و1 كوب دقيق، خالي من الجلوتين
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3/4 كوب حليب
1 بيض
1/2 ملعقة كبيرة خل
زيت للدهن
للتزيين أوراق الجرجير و التونة مع الأنشوجة و الخضروات

طريقة التحضير:
- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق، حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق والملح فى وعاء عميق بإستخدام العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ثم يُضاف خليط الخميرة مع الإستمرار فى العجن.
- يُضاف الزيت، الحليب، البيض، والخل لخليط الخميرة ويُقلب مع الإستمرار فى العجن حتى نحصل على عجين متماسك أملس.
- يُوضع العجين فى وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة 1-2/11 ساعة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُفرد العجين على شكل دائرة،على سطح أملس مرشوش بقليل من االنشا .
- يُدهن صاج فرن بقليل من الزيت ويُوضع العجين ويُغطى ويُترك لمدة نصف ساعة تقريباً ليختمر مرة أخرى.
- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقائق، أو حتى تمام الخبز.
- تُقدمٍ البيتزا مع أوراق الجرجير و التونة والأنشوجة و الخضروات أو حسب الرغبة.



لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook