الجمعة، 16 يناير 2015

كيك بالكريم باتيسيير و البرتقال لذيذة

المقادير
3 بيضات
كأس سكر مايعادل 100 غ
كأس زيت
رشة ملح
قشرة برتقالة 
عصير برتقالة كبيرة الحجم
عصير ليمونة حامضة 
2 أكياس من خميرة الحلويات في المجموع 14 غ
الطحين حسب الخليط تقريبا 2 كؤوس مملوءة
يخفق البيض مع السكر، ملح ، الزيت جيدا حتى نحصل على خليط أبيض يضاف عصيرالبرتقال ويستمر في الخفق ، يفرغ الخليط في اناء يضاف الطحين تدريجيا مع الخميرة منخولين في الاخيريضاف عصيرليمونة حامضة ، يكون الخليط متماسك مثل خليط الكيك العادي ، يفرغ في قالب يحتوي على حفرة بالوسط مذهون بالزبدة ثم يرش بالطحين يدخل فرن متوسط الحرارة حتى ينضج.
شكل القالب
طبقة الكريم باتيسيير
ربع لتر حليب سائل
2 معالق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة من بودرة الكريم باتيسيير
يمزج الكل يوضع فوق نارهادئة مع التحريك حتى يصبح الخليط كثيف ونزيله من فوق النار
طبقة البرتقال
ربع لتر من عصير البرتقال مصفى
ملعقة كبيرة من بودرة النشا
2 معالق كبيرة سكرأو حسب درجة حموضة البرتقال
يمزج الكل يوضع في كاصرول فوق نارهادئة مع التحريك حتى يصبح خليط كثيف
الطريقة
بعد نضج الكيك يترك حتى يبرد يقلب توضع الكريم باتيسيير وسط الكيك ثم تدخل الثلاجة حتى تبرد ، في هذه الأثناء تحضر الطبقة الثانية تفرغ على الكريم باتيسييرثم يعاد ادخالها للثلاجة حتى تبرد عند التقديم يوزع الشوكولا المبشورعلى وجه الكيك و الجوانب ثم تقدم باردة ، رائعة ولذيذة 

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook