تارت الشيكولاتة
تارت الشيكولاتة
زمن التحضير: 50 دقيقة
مدة الطهي: 90 دقيقة
عدد الأفراد: 6-8 أفراد
المكونات:
للعجين:
2 كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب زبدة باردة مقطعة مكعبات صغيرة
1 بيضة كبيرة مفصولة (البياض يفصل عن الصفار)
2 ملاعق كبيرة ماء مثلج
للحشو:
1 كوب قشطة
1/2 كوب لبن
300 جم شيكولاتة خام مبشورة
2 ملاعق كبيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة
طريقة التحضير:
- لعمل العجين: يخلط الدقيق مع السكر و الملح فى وعاء عميق ثم تضاف الزبدة و يعجن الخليط باليد حتى يصبح مفرولاَ ثم تصنع حفرة عميقة فى منتصف العجين.
-يخلط صفار البيضة مع الماء المثلج ثم يوضع فى الحفرة و يعجن الخليط حتى تتجانس المكونات و تتماسك بدون فرولة و اذا كان العجين لا يزال مفرول يضاف القليل من الماء المثلج.
- يلف العجين بالورق البلاستك و يترك فى الفريزر لمدة 30 دقيقة.
- على سطح مرشوش بالدقيق تفرد العجين على شكل دائرى ثم تنقل فى الصينية المخصصة للتارت وتضغط بالأصابع حتى تفرد جيداً داخل الصينية خاصة عند الحواف.
- تغطى الصينية و توضع فى الثلاجة لترتاح لمدة 15 دقيقة.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك التارت فى الفرن لمدة 30 دقيقة ثم يدهن سطح التارت ببياض البيضة و تعاد للفرن لمدة 8 دقائق اضافية حتى يصبح ذهبى فاتح اللون.
- و لا تنسى انه سوف يعاد للفرن مع الحشو فلا تتركيه اكثر من اللازم فى الفرن.
- تخفض حرارة الفرن الى 160 درجة مئوية.
- لعمل الحشو: فى وعاء تسخن القشطة مع اللبن على نار متوسطة و لكن لا تصل الى الغليان.
- تضاف الشيكولاتة المبشورة و تقلب حتى تسيح و ينعم الخليط.
- يضاف السكر و الملح و يخلط جيداً ثم يضرب البيض فى وعاء آخر و يضاف لخليط الشيكولاتة و يقلب حتى يتجانس.
- بعد أن يبرد التارت يصب داخله خليط الشيكولاتة و يترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة بحيث لا تتكون الفقاقيع على السطح.
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق