المقادير :
350غرام دقيق كامل
300غرام دقيق سميد ناعم
350 الى 370 مللتر ماء دافئ حسب نوع الدقيق
2 ملعقة خميرة الخبز
ملح حسب الذوق
1 ملعقة سكر
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
نصف ملعقة زعتر بري اوريجانو
1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون
200 غرام زيتون اسود مقطع شرائح
طريقة التحضير :
تخلط جميع المكونات الجافة و توضع في العجانة و يضاف اليها زيت الزيتون و يخلط ثم نضيف الخميرة و الماء تدريجيا مع العجن ثم نضيف الملح و نتابع العجن لمدة 15 دقيقة بعدها نضيف الزيتون نخلط لمدة دقيقتين ثن نشكل من العجين باجيت و توضع في صينية مدهونة بالزيت و تترك لتتخمر الى ان يتضاعف حجمها .
بواسطة سكين حاد نعمل شقوق فوق الخبز و ترش بالدقيق ثم توضع في الفرن الساخن لمدة 25 دقيقة الى 30 دقيقة على درجة حرارة 400 .
يمكن رش قليل من الماء في الفرن او الصينية لتوفير نوع من البخار لنضج الخبز بشكل افضل.
بعد نضج الخبز يوضع على شبك ليبرد ثم يقدم يالصحة و الراحة.
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق