سلام الله عليكم الحادكات
الأخت ام نضال تقدم لكم كيك بكريم الحامض
كيك بكريم الحامض
المقادير: 4 بيضات 120غ زبدة 150غ سكر 150غ دقيق (حسب الخليط) قشرة حامضة 2 خميرة الحلوى ملعقة بودرة اللوز ملعقة كبيرة عصير الحامض كريمة الحامض: 100غ عصير الحامض 15غ اصفر البيض 80غ سنيدة (حسب الذوق) 6غ نشا 1 ورقة جيلاتين 63غ زبدة
للتزيين: شوكولا اسود رقائق اللوز ناباج سكر صقيل
الطريقة: نمزج الزبدة جيدا حتى تلين نضيف ثلثي كمية السكر و نمزج نضيف أصفر البيض و نمزج جيدا نضيف الدقيق و الخميرة لأصفر البيض ثم نضيف بودرة اللوزو قشرة و عصير الحامض و نمزج الكل جيدا نخفق بياض البيض جيدا مع كمية السكر الباقي نمزج الخليطين مع بعض بمهل ثم نصبه في مول مدهون و ندخله الفرن نضع عصير الحامض على النار نضع اصفر البيض و السكر و مايزينة على النار و نمزج جيدا حتى تذوب الزبدة ثم نمزج خليط البيض بعصير الحامض جيدا و نعيدهم فوق النار مع التحريك حتى يتخثر قليلا ثم نضيف الجيلاتين (بعد ما وضعناه في الماء البارد) و نحرك ثم قطع الزبدة و نمزج جيدا نضعها في صحن و نغطيه ببلاستيك غذائي حتى تبرد بعد اخراج الكيك من الفرن نتركه يبرد ندهن جوانب الكبك بالناباج و نرش رقائق اللوز نخفق الكريمة و نمزجها بمهل بكريمة الحامض ثم نصبها وسط الكيك نذيب الشوكولا في حمام مائي و نضع نقط فوق الكريمة و نجرها بعود ألف صحة
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق