طريقة تحضير حلوى بالزبدة و الشكلاطة
المقادير :
لتحضير العجينة يلزم :
- 250 غرام سمن نباتي ( بالانجليزية : Margarine ) طري
- 2 بيض
- 2 كؤوس سكر ناعم
- 2 كؤوس مايزينة
- 1 كيس خميرة كيميائية
- فانيليا
- كمية من الطحين ( فرينة )
للتزين يلزم :
- 2 علب شكلاطة سوداء
- مربى المشمش ( أو اي فاكهة اخرى )
- فستق مكسر ( غير ضروري )
طريقة تحضير حلوى بالزبدة و الشكلاطة بالصور
1- لتحضير العجينة : في وعاء ضعي السمن النباتي و السكر و اخلطيهم بواسطة الخلاط الكهربائي كالمرهم ، اضيفي البيض و اخلطي جيدا ، بعدها اضيفي الفانيليا و المايزينة و واصلي الخلط ، ثم أضيفي الخميرة الممزوجة مع قليل من الطحين و واصلي الخلط ، ثم أضيفي الطحين تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية جدا و ملساء .
2- ادهني بالزيت لابوش آدوي خاصة البيتي فور ، ضعي العجينة ثم شكلي عصيات صغيرة ( صورة 1 ) ، قومي بطهيها في الفرن على درجة حرارة 200 ° لمدة 15 دقيقة .
3- بعد الطهي اتركيها تبرد ، ثم استعملي المربي للصقها مثنى مثنى (الصورة 2 ) .
4- اغطسي الحافيتن في الشكلاطة الدائبة في حمام مائي ( صورة 3 ) ثم مرريها في الفسق المكسر ( صورة 4 ) و يمكنك استبدال الفستق بأي نوع من المكسرات كما يمكنك الاستغناء عنها .
The post طريقة تحضير حلوى بالزبدة و الشكلاطة appeared first on مطبخي.
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق