السبت، 3 يناير 2015

طريقة تحضير حلوى بالزبدة و الشكلاطة

طريقة تحضير حلوى بالزبدة و الشكلاطة

المقادير :

لتحضير العجينة يلزم :

  • 250 غرام سمن نباتي ( بالانجليزية : Margarine ) طري
  • 2 بيض
  • 2 كؤوس سكر ناعم
  • 2 كؤوس مايزينة
  • 1 كيس خميرة كيميائية
  • فانيليا
  • كمية من الطحين ( فرينة )

للتزين يلزم :

  • 2 علب شكلاطة سوداء
  • مربى المشمش ( أو اي فاكهة اخرى )
  • فستق مكسر ( غير ضروري )

طريقة تحضير حلوى بالزبدة و الشكلاطة بالصور

1- لتحضير العجينة : في وعاء ضعي السمن النباتي و السكر و اخلطيهم بواسطة الخلاط الكهربائي كالمرهم ، اضيفي البيض و اخلطي جيدا ، بعدها اضيفي الفانيليا و المايزينة و واصلي الخلط ، ثم أضيفي الخميرة الممزوجة مع قليل من الطحين و واصلي الخلط ، ثم أضيفي الطحين تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية جدا و ملساء .

طريقة تحضير حلوى بالزبدة و الشكلاطة

طريقة تحضير حلوى بالزبدة و الشكلاطة

2- ادهني بالزيت لابوش آدوي خاصة البيتي فور ، ضعي العجينة ثم شكلي عصيات صغيرة ( صورة 1 ) ، قومي بطهيها في الفرن على درجة حرارة 200 ° لمدة 15 دقيقة .

طريقة تحضير حلوى بالزبدة و الشكلاطة

طريقة تحضير حلوى بالزبدة و الشوكلاطة

3- بعد الطهي اتركيها تبرد ، ثم استعملي المربي للصقها مثنى مثنى (الصورة 2 ) .

طريقة تحضير حلوى بالزبدة و الشكلاطة

طريقة تحضير حلوى بالزبدة و الشوكلاطة

4- اغطسي الحافيتن في الشكلاطة الدائبة في حمام مائي ( صورة 3 ) ثم مرريها في الفسق المكسر (  صورة 4 ) و يمكنك استبدال الفستق بأي نوع من المكسرات كما يمكنك الاستغناء عنها .

طريقة تحضير حلوى بالزبدة و الشكلاطة

طريقة تحضير حلوى بالزبدة و الشوكلاطة

 

The post طريقة تحضير حلوى بالزبدة و الشكلاطة appeared first on مطبخي.

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook