المقادير
3 بيضات من الحجم الكبير أو 4 بيضات من الحجم الصغير
رشة ملح
80 غ سكر سنيدة مايعادل كأس غير مملوء بحجم كأس العنبة
نصف كأس زيت مايعادل 5 معالق كبيرة
قشرة الليمون الحامض
عصير ليمونة (حامضة)
كيس من خميرة الحلوى (بيكن باودر) 7 غ
الطحين حسب الخليط تقريبا مابين 100 و 150 غ
يخفق البيض مع السكر ملح والزيت جيدا حتى نحصل على خليط أبيض ، يفرغ في اناء يضاف له الطحين المنخول (مغربل) مع الخميرة في الاخير تضاف قشر الحامض مع العصير يحرك الكل ثم يفرغ في قالب مذهون بالزبدة ويرش بالطحين يدخل الفرن
هذا شكل القالب اضغط على الصورة لرؤيتها في حجم كبير
التزيين
شوكولا أسود مذاب ، رقائق اللوز
مقادير كريمة الليمون الحامض
2 أصفر البيض
ربع لتر حليب سائل
عصير 2 حبات من الليمون الحامض مايعادل تقريبا 5 معالق كبيرة
ملعقة صغيرة من قشرة الليمون الحامض
2 معالق كبيرة من النشا (مايزينا)
ملعقة صغيرة زبدة
80 غ سكر سنيدة حبيبات أو حسب الذوق
2 أصفر البيض
ربع لتر حليب سائل
عصير 2 حبات من الليمون الحامض مايعادل تقريبا 5 معالق كبيرة
ملعقة صغيرة من قشرة الليمون الحامض
2 معالق كبيرة من النشا (مايزينا)
ملعقة صغيرة زبدة
80 غ سكر سنيدة حبيبات أو حسب الذوق
نتذوق الكريمة قبل وضعها فوق الناراذا كانت نسبة الحموضة كثيرة نضيف السكر
في كاصرول يوضع السكر مع أصفر البيض ثم يخفق قليلا يضاف الحليب وعصير الليمون الحامض مع القشر والنشا ، يوضع الاناء فوق النارمع التحريك المستمر حتى يصبح خليط كثيف نزيل الاناء من فوق النار تضاف الزبدة ويحرك الكل جيدا بهذا تصبح الكريمة جاهزة

Put the internet to work for you.
إرسال تعليق