- يحتوي اليقطين أو القرع الأحمر العسلي على الألياف والحديد وفيتامين C ونسبة مرتفعة من البيتاكاروتين (وهي مادة ملونة تتحول في جسم الإنسان إلى فيتامين A ).
- يعد اليقطين أو القرع الأحمر من الأغذية التي تقلل من قابلية الإصابة بالسرطان، خاصة سرطان الرئة. وتتميز بعض أصناف القرع التي تزيد نسبة اللون البرتقالي الغامق بكونها تحتوي على نسبة أعلى من البيتا كاروتين وذلك يعني أنه كلما زادت الصبغة البرتقالية زادت نسبة البيتاكاروتين وبالتالي زيادة مقاومة السرطان
- يقلل من ارتفاع ضغط الدم
- يحمي من الإصابة بسكتة الدماغ
- يساعد اليقطين أو القرع الأحمر في تخفيض نسبة الكولسترول في الدم
- يقلل من الإصابة بأمراض القلب و تصلب الشرايين
- يساعد على تقليل تجاعيد الجلد عند التقدم في السن وقدرته على سرعة التئام الجروح و الحروق والتقرحات الجلدية
- يعالج الكآبة والقلق.
- كما أن استخدام بذور اليقطين أو القرع الأحمر يطرد الديدان المعوية، ويزيد قدرة الإخصاب ويعالج الكآبة والأرق
- يعد اليقطين أو القرع الأحمر من الأغذية التي تقلل من قابلية الإصابة بالسرطان، خاصة سرطان الرئة. وتتميز بعض أصناف القرع التي تزيد نسبة اللون البرتقالي الغامق بكونها تحتوي على نسبة أعلى من البيتا كاروتين وذلك يعني أنه كلما زادت الصبغة البرتقالية زادت نسبة البيتاكاروتين وبالتالي زيادة مقاومة السرطان
- يقلل من ارتفاع ضغط الدم
- يحمي من الإصابة بسكتة الدماغ
- يساعد اليقطين أو القرع الأحمر في تخفيض نسبة الكولسترول في الدم
- يقلل من الإصابة بأمراض القلب و تصلب الشرايين
- يساعد على تقليل تجاعيد الجلد عند التقدم في السن وقدرته على سرعة التئام الجروح و الحروق والتقرحات الجلدية
- يعالج الكآبة والقلق.
- كما أن استخدام بذور اليقطين أو القرع الأحمر يطرد الديدان المعوية، ويزيد قدرة الإخصاب ويعالج الكآبة والأرق
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق