الثلاثاء، 27 مايو 2014

مقادير و طريقة تحضير الشباكية بطريقة ناحجة و مضمونة بالصور

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم مقادير و طريقة تحضير الشباكية بطريقة ناحجة و مضمونة بالصور


مقادير و طريقة تحضير الشباكية بطريقة ناحجة و مضمونة بالصور

مقادير الشباكية
من الاخت ام اسامة و ايمان جزاها الله عنا كل خير
1 كلغ دقيق + 125 غ زبدة دايبة + كأس زيت بلدية ورومية مخلط +ربع كأس خل + ربع زلافة زنجلان محمص 
ومطحون + نص م ص خميرة الحلوى + القليل من خميرة الخبز + زعفران عادي + زعفران شعرة + مسكة + ملح + م ك سكر 

+شوية كوزة + م ك النافع + م ك حبة حلاوة + قرفة +نصف كأس ماء الزهر + 1 بيضة + ماء دافئ حسب الحاجة + زيت للقلي

لتزيين الشباكية : عسل + زنجلان أو لوز 


طريقة تحضير الشباكية
 نخلط جميع المقادير , ثم نبدا بإضافة الماء حتى نحصل على عجين متماسك وصلب بعض الشيئ , نعمل مستطيلات من 

العجين ونخليها ترتاح

ثم نطلقها ونمررها في آلة الكعاب ونبدا التشكيل 

نقليها ونطفيها فالعسل ونخليها تستقطر شوية ونرش عليها الزنجلان محمص أو اللوز 

بالصحة والرحة




via mixTabkh http://ift.tt/1pgjBtU

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook