السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لكل منا طريقته في تحضير المروزية ، هناك اختلاف في التوابل أوعدم استعمال الثوم والبصل ....بما أنه طبق حلو يمزج بين الحلو و المالح مما يزيد للوصفة لذة وطعم ، يمكن أيضا أن تطهى على الفحم تكون أروع ، عند طهيها على الفحم توضع في طنجرة عادية وليست طنجرة الضغط وكمية الماء تكون قليلة
المقادير
لكل منا طريقته في تحضير المروزية ، هناك اختلاف في التوابل أوعدم استعمال الثوم والبصل ....بما أنه طبق حلو يمزج بين الحلو و المالح مما يزيد للوصفة لذة وطعم ، يمكن أيضا أن تطهى على الفحم تكون أروع ، عند طهيها على الفحم توضع في طنجرة عادية وليست طنجرة الضغط وكمية الماء تكون قليلة
المقادير
1 كيلو ونصف من لحم الغنم أو حسب عدد أفراد الأسرة يأخذ من جهة رقبة بمعنى (العنكرة)
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
زيت المائدة
ملعقة من رأس الحانوت اضغط هنـــا لرؤية مكوناته
زعفران حر شعرة
5 فصوص ثوم محكوك
الماء الكافي لنضج اللحم
ملح ، زنجبيل ، قرفة ، ملعقة سمن ، كركم (خرقوم عود)
عسل ، زبيب ينقى ثم ينقع في الماء ، اللوز مصلوق ومقلي
الطريقة
يغسل اللحم يوضع في الطنجرة تضاف له التوابل الثوم والبصل الزيت يقلب الكل جيدا حت تذبل البصل يضاف الماء الكافي لنضج اللحم تغلق طنجرة الضغط الوقت الكافي لنضج اللحم ساعة تقريبا أو أكثر، تفتح الطنجرة نتأكد من نضج اللحم يصفى المرق بمصفاة لازالة العظام الصغيرة ....يوضع اللحم في الطنجرة ثم يضاف له المرق المصفى مع 3 معالق كبيرة عسل و الزبيب تترك على نارهادئة جدا حتى تتعسل المرق عند التقديم يوضع اللحم مع القليل من المرق تزين باللوز المقلي

Put the internet to work for you.
إرسال تعليق