المقادير كما في المطبخ المغربي :
كيلوا كاوكاو محمر ومطحون
رابعة السكر كلاصي
2 كؤوس زيت نباتي من الأفضل
ملعقة كبيرة حبة حلاوة محمرة مطحونة
ملعقة كبيرة نافع محمر مطحون
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
كوزة متوسطة محكوكة
كيلوا دقيق أبيض أو الفورس
طريقة التحضير :
في القصرية من الأحسن نخلط المقادير، نبدا بالسكر والزيت
ونحكهم
ونزيد حبة حلاوة والنافع والقرفة ونخلطهم
ثم نزيد كاوكاو ونخلط الكل مزيان
وفي النهاية نضيف الدقيق غير بشوية ونخلط لأن الدقيق يقدر يكون
تيشرب ومنحتاجوش
لكيلوا كلوا
ونخلط الكل حتى تتجانس وتولي على هاذ الشكل
ثم نسرحها بالمدلك وتقطع بمرشم دائري وتصفف في لاطة
مدهونة ومرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن حتى تطيب وترش
بالسكر كلاصي
وأخير نأخذ أوراق خاصة تباع عند بائع الحلويات وتقطع من كلا
الجانبين وتقط شرائط
بالمقص كما توضح الصورة
ونلف بالشكل كما في الصورة
لتصبح على هذا الشكل الجميل
وتقدم بالصحة والراحة
Powered by موقع الوصفات المغربية
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق