الأحد، 28 سبتمبر 2014

مجبنة معمرة بالكفتة والرية ومخضرة بالحمص



http://email.ifttt.com/wf/click?upn=jGHDfwvrKDxaofcg5GVulpHLqu4ltb8EpgdulScjqqE-3D_UOeGhT0Azc2hJpksveAqvxP3KSOctprTlmMzxULpc288OWxwf-2B-2FVIiN6qbzQV13yzusYGwQSViQHlx1U7Zxr2TtdDrdxqyo7oOLP3wqhdl6UpgU5hI4RxSBwDze-2BTNY-2F726aesgaZ7itZMOY1pDw4Mh8EbTJ3kw3wTQTqjTd7z-2BYrZK2QiHQtNgw49g3bWzsu0Jfakutuzl8-2FJwsrnJHDc5-2BjOPIZW-2BF0vIq3Kb5SmDTvMIQZ8tC8pjcMdjG3uZyn10ai2pWcQLo8rKuUVwCZs-2BdWPWIoAWzGyJGyEVGOuNC9Oi6TRNVF6I-2Bxc8vU72F

المقادير كما في المطبخ المغربي
مقادير حشوة المجبنة : 
رابعة الكفتة بالعطرية 
رابة من الرية الغنمي 
شوية من شحمة الدوارة 
كاس روز مصلوق 
3 فصوص ثوم 
شوية راس الحانوت
شوية الكمون 
شوية الهريسة 
شوية الملح 
شوية مرددوش 
شوية القزبر والمعدنوس 
مقادير المرق : 
بصلة مشلظة 
فصا ثوم 
طماطم وحدة محكوكة 
ملعقة كبيرة مركز طماطم 
قبطة القزبر والمعدنوس 
شوية الملح 
شوية الإبزار 
شوية السكنجبير 
شوية الخرقوم 
نصف كاس مخلط زيت رومية وبلدية 
كاس ماء 
مقادير طهي الحمص : 
كاس كبير حمص 
الماء 
فصان من الثوم 
شوية الكمون حبوب 
شوية الملح 

الطريقة : 
بعدما نقطع الرية، نضيف لها باقي مكونات الحشوة بإستثناء الأرز 
ويخلط الكل في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على خليط متجانس، 
ثم نضيف له الأرز المصلوق ثم نبدأ في حشو المجبنة مزيان حتى 
تمتلئ ثم نخيطها من الفتحة حتى لاتخرج الحشوة عند الطهي، 
ونتققبها بالكيغدوا ونضعها في طنجرة مع باقي مقادير المرق وتترك 
تطهى.

نمر للحمص يوضع كذلك في طنجرة مع مقادير طهيه ويترك يطهى 
حتى ينضج ويضاف إلى طنجرة المجبنة يعاد غليه معها حتى 
يتجانس الخليط ، ثم تقدم ساخنة. 

Powered by موقع الوصفات المغربية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook