الخميس، 4 سبتمبر 2014

طريقة تحضير الخوخ و المشمش المعلب او المصبر او المرقد في البيت

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم طريقة تحضير الخوخ و المشمش المعلب او المصبر او المرقد في البيت

طريقة تحضير الخوخ و المشمش المعلب او المصبر او المرقد في البيت

من الاخت ام سعد و رميساء جزاها الله عنا كل خير
لخوخ مرقد حلو كيجي غزااااااااال وحنا كنشروه بالدقة من المحلات الكبرى و هي طريقة تحضيرو ساهلة بزاااااف.انا ها السيمانة علبت الخوخ و السيمانة الجاية ان شاء الله المشماش و لكن الطريقة راه واحدة.

لتحضير السيرو قياس الماء دوبل قياس السكر. انا استعملت كاس ديال السكر سنيدة و جوج كيسان ديال الماء. و 6 خوخات كبار خرجولي 3 قرعات صغار.


في كاسرونة غادي ندوبو السكر و الماء حتى يولي سيرو ونحطوه على جنب.

القراعي طبعا خاصنا نغسلهم مزيان و نغلوهم في الماء طايب و ن قلبهم فوق فوطة ديال الكوزينة نقية.



في كسرونة كبيرة او طنجرة نسخنوالماء حتى يغلى و نحطو فيه الخوخ دقيقة واحدة.و في زلافة كبيرة نكونو عمرناها بالماء و التلج نحطو فيها الخوخ باش يبرد 




و نستفوه في القراعي ونخويو عليه السيرو لي وجدنا من قبل. و نسدو القراعي و يا اما نحطهم في الماء يغلو واحد دقيقة او نطلقو عليهم الماء سخون. 

و نمسحوهم مزيان ونحطوهم في بلاصة مضلمة بحال ش بلاكار



و هاد اخوخ ممكن يقى عام كامل ماشي بحال الفريكو 3 اشهر و صافي.
و بالصحة و الراحة و متنساوش تدعو معاي و مع جميع الاخوات لي محتاجين دعائكم.
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته.

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook