كل هذه الوصفات صحية بالمقارنة بمدهون الشوكولاتة المتوفر بالاسواق نظرا لعدم اتحتوئهاعلى مواد حافظة وايضا نسبة الدهون اقل بكثير اما نسبة السكر فيمكن التحكم بها حسب الذوق
: الوصفة الاولى
: المميزات
.سهلة التحضير *
.خفيفة الدسم *
.خفيفة الدسم *
.مدة الصلاحية شهر بالثلاجة *
:المقادير
. بندق *
.ملعقتين من الحجم الصغير من الزيت النباتي مثل زيت نوار الشمس او زيت الذرة *
( يرجى عدم استعمال زيوت نباتية ذات مذاق قوي كزيت الزيتون مثلا )
.نصف كاس من السكر *
.نصف كاس من السكر *
.نصف كاس من الكاكاو الغيرمحلى *
.ربع ملعقة من مسحوق الفانيليا او سكر الفنيليا *
( يمكن وضعه حسب الذوق )
:طرقة التحضير
اول خطوة هي تحميص البندق ثم فرمه جيدا بالفرام الكهربائي حثى يصبح جد ~
.ناعم
.ناعم
.نضيف الى البندق المفروم مقدار الزيت النباتي ~
.نضيف السكر ~
.ثم نضيف نصف كوب من الكاكاو الغير محلى ~
(اذا استعملتم الكاكاوالمحلى من المستحسن عدم اضافة مقدار السكر)
نضيف الفانيليا ~
.نفرم المكونات معا جيدا و عدة مرات حتى يصبح مزيج متجانس ~
.نفرم المكونات معا جيدا و عدة مرات حتى يصبح مزيج متجانس ~
.واخيرا نسكب الخليط في اناء معقم يمكن اقفاله ~
.يوضع الاناء مباشرتا بالثلاجة و يمكن الاحتفاظ بهذه الوصفة لمدة شهر كامل ~
: فديو توضيحي
*******
: الوصفة التانية
: المميزات
.سهلة التحضير *
:المقادير
.بندق g 200 *
.زبدة g 300 *
.حليب محلى مكثف g 350 *
.شوكولاتة g 400 *
( ما يعادل كاس واحد من الشوكولاتة المبشورة )
.شوكولاتة g 400 *
( ما يعادل كاس واحد من الشوكولاتة المبشورة )
:طرقة التحضير
اول خطوة هي تحميص البندق ثم فرمه جيدا بالفرام الكهربائي حثى يصبح جد ~
.ناعم
.ناعم
.نبشر الشوكولاتة ثم ندوبها بطريقة حمام مريم ~
نبشر الشكلاطة لكي تدوب بسرعة، و دوبانها السريع هذا يساعد على ابقائها )
( متماسكة اي قليلة الميوعة
.عندما تدوب الشكلاطة كليا، نضعها من على النارثم نحركها حتى تبرد قليلا ~
.نضيف الى الشوكولاتة مقدارالزبدة و نخلط المزيج ~
نضيف الحليب المحلى المكثف و نواصل المزج الى ان يصبح خليط جد ~
نبشر الشكلاطة لكي تدوب بسرعة، و دوبانها السريع هذا يساعد على ابقائها )
( متماسكة اي قليلة الميوعة
.عندما تدوب الشكلاطة كليا، نضعها من على النارثم نحركها حتى تبرد قليلا ~
.نضيف الى الشوكولاتة مقدارالزبدة و نخلط المزيج ~
نضيف الحليب المحلى المكثف و نواصل المزج الى ان يصبح خليط جد ~
.متجانس
.نضيف البندق المفروم الى الخليط و نمزج ~
.نضيف البندق المفروم الى الخليط و نمزج ~
.واخيرا نسكب الخليط في اناء معقم يمكن اقفاله ~
.يترك الاناء خارج الثلاجة يومين على الاكثر ثم يوضع بالثلاجة ~
: فديو توضيحي
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذفyeslamoooo
ردحذف