الجمعة، 11 ديسمبر 2015

تحضير طارطة بكريمة الحامض غاية فاللذة

تحضير طارطة بكريمة الحامض غاية فاللذةتحضير طارطة بكريمة الحامض غاية فاللذة

مكونات و طريقة تحضير طارطة بكريمة الحامض

موضوع الاخت : Nehor

المقادير:

_6 بيض
_180ع سكر حرش ( هنا سكر يقسم على 2 نصف يخفق مع الصفار و نصف مع البياض)
_180 ع فرينة
_رشة ملح
_3م.ك ماء ساخن
_2 سكر فاني او فانيلا
_1 خميرة كيميائية
التحضير:
_نفصل الصفار عن البياض نضيف للصفار كيس سكر فاني و نبدا بالخفق تدريجيا بسرعة متوسطة ثم نضيف السكر ملعقة بملعقة و 3 م.ك ماء ساخن مع مواصلة الخفق و زيادة السرعةنكمل كمية السكر و نواصل الخفق الى ان نتحصل على كريمة ثقيلة فاتحة اللون

_ثم نخفق بياض البيض + كيس سكر فاني جيدا ثم نواصل الخفق باضافة كمية السكرالمتبقة تدريجيا حتى نتحصل على مورينغ

_نغربل الفرينة + رشة الملح + الخميرة الكيميائية مرتين

_نضيف خليط الفرينة و المورينغ بالتناوب الى خليط الصفار على 3 مرات الى ان نكمل الكمية لنتحصل على خليط متجانس فيه اكبر قدر ممكن من الهواء

_نضع المزيج في مول مدهون و مرشوش بالفرينة و نرفد المول قليلا ونخبطوه شوية على الطاولة باش تستوي العجينة

ثم ندخله الفرن او مانفتحش على الكيكة حتى تنضج و لتاكد من نضجها ندخل طرف السكين فور خروجها من الفرن ننزع الاطراف بسكين حاد من الجوانب المول ثم نقلبها على مشبك حتى لا تؤثر عليها الرطوبة و هذه النتيجة النهائية

دوك نروحو لمرحلة التزيين و لك الاختيار اختي انا زينتها بكريمة الحامض و كريم شانتيي و سقيتها بالسيرو و هو ضروري لهدا النوع من الكيكات لانها في الاصل جي ناشفة بدون دهون ولازم نسقيها باش جي رطبة و انت اختي تتحكمي في نكهات و الاذواق كيما تحبي

لتحضير الكريم شاتيي:
نخلط كاس حليب بارد جدا+ 100ع كرام شانتيي نخفها جيدا بالخفاق الكهربائي الى ان نتحصل على كريمة

للسيرو:
_كاس ماء / ½ كاس سكر عادي + م.ك عصير قارص و لك الاختيار في نكهات في كسرونة ندير الماء مع السكر + عصير القارص و نخليه على نار كي يبدا يغلي نضيف حبات الاجاص بعدما قشرتها و قسمت الحبة على 4 نحسب 5 د و نطفي عليه من بعد ننزع حبا ت الاجاص و مباشرة نغطسها في الماء البارد باش توقف الطهي من بعد ننزعها من الماءو نخليها على الجهة و يبقى السيرو على جهة بنكهة الاجاض نخليه حتى يبرد باش نسقي بيه الكيكة

لكريمة الحامض:
_تقريبا كاس سكرنتاع لتاي او كاس صغير
_كاس عصير حبة قارص ( انا درت تقريبا كاس عصير حبة قارص و الباقي كملتو ماء)
_حبة بيض
_مبشور حبة قارص
_ملعقة قهوة نشاء
_ملعقة كبيرة زبدة طرية
_ذرة ملون غذائي لون اصفر

التحضير:
_في كسرونة ندير السكر + عصير القارص+ حبة بيض + الزبدة + المبشورو نخلط الكل على نار هادئة جدا و نبقا نخلط و نشوف لان اصل هدي الكريمة مانديرش نشاء+ الملون لكن هذه اضافة من عندي انت تلاحظي اذا ماعقدتش ضيفي النشاء+ ملون من بعد كي تبدا تعقد نحيها من نار و صفيها حتى تتخلصي من المبشور اللي فيها و تتحصلي على كريمة لامعة و رطبة اتريكها تبرد من بعد زيني بيها تارت جي فيها ذوق الليمون ممممممممم

بعدما طابت الكيكةو خليناها بردت مليح و كنا وجدنا الكريمة و سيرو نبدا في تزيين
نقسم الكيكة على نصفين و نسقي كل نصف بالسيرو اللي حضرناه مليح

من بعد نطلي جزء من الكيكة بالكريم شانتيي انا هنا قسمت الكريمة على 2 جزء خليتو للتزيين الخارجي و الجزء اللي حشيت بيه الكيكة خلطتو مع مبشور الليمون مادام انها بنكهة الحامض من بعد درت قطع الاجاص اللي حضرتهم لصقت الجزء 2 من الكيكة و زينتو بالكريم و بالكاوكاو ايفيلي المحمص قليلا مع الجوانب ثم و ضعت كريمة الحامض من الفوق و بواسطة شوكولا مذابة عملت تزيين من الفوق

و هذا شكلها نهائي من الاحسن بل ضروري خليها تبات في الثلاجة قبل تقديمها باش تتشرب كل مكوناتها و جي منعشة في مذاقها و هكدا تتحصلي على كيكة او تارت مضمونة خير ماتشقاي تشريها من برا و زيد من جهة اخرى تفرحي انك نجحتي فيها ان شاء الله نكون وفقت في الشرح ادعولي باذن الله تتحقق امنيتي تحياتي للجميع و بصحتكم

نصائح لنجاح كيكة الجينواز:
1_ألجينواز تعتبر من الكعكات الاساسية لتحضير معظم الطورطات و هي خفيفة لعدم احتوائها على دهون ( لا زيت ولا زبدة)
2_قبل البدء في تحضيرها يستلزم اخراج البيض من الثلاجة ساعة قبل التحضير أي يكون بدجة حرارة الغرفة
3_يستحسن فصل الصفار عن البياض و هي باردة حتى يسهل عملية الفصل
4_في الاصل جينواز تخبز بدون خميرة كيميائية لكن نضيفها للاحتياط
5_نقوم بنخل ( غربلة) الفرينة مع رشة الملح و خميرة الحلوى مرتين لاعطاء نتيجة افضل
6_عدد ملاعق الماء = ½ كمية البيض
7_خفق الصفاراولا مع كمية السكر ثم خفق البياض مع كمية السكر المتبقية لاننا لو قمنا بخفق البياض في البداية ينكمش مع الوقت و درجة الحرارة المرتفعة في المطبخ
8_كيس فانيلا نضيفه للصفار و للبياض للقضاء على رائحة البيض
9_بعد الانتهاء من خفق الصفار نغسل مضربي الخفاق الكهربائي جيدا و نمسحها قبل خفق البياض
10_يسخن الفرن على 180 درجة قبل البدء في الخفق
11_ ندهن الصينية بالزبدة و نرشها بالفرينة مع نزع الفرينة الزائدة
12_ يجب الا يتجاو خليط الجينواز ½ ارتفاع الصينية ولا يجب الفتح على الكيكة قبل نضجها
13ألحشو يكون حسب اختيارك ممكن تحشى بالكريمة شانتيي او كريم باتيسيار او كريمة الزبدة و من الاحسن سقي الكيكة بالسيرو حتى ماتبقاش ناشفة وكذلك بالنسبة للتزيين لك الاختيار
14_ضروري باش نخليها على الاقل ½ يوم في الثلاجة قبل التقديم حتى تبرد و تشرب كل المكونات فيها و تعطي ذوق رائع .

تحضير طارطة بكريمة الحامض غاية فاللذةطارطة بكريمة الحامض طارطة بكريمة الحامض طارطة بكريمة الحامض

التدوينة تحضير طارطة بكريمة الحامض غاية فاللذة ظهرت أولاً على موقع لالة سناء.


IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook