الثلاثاء، 29 يوليو 2014

طريقة عمل الملبن أو الحلقوم بالتفاح وماء والورد والمكسرات

المكونات والمقادير:

2 كوب ونصف عصير التفاح
ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة يقلب فى نصف كوب ماء ساخن
2 كوب سكر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك (متواجد عند قسم العطارة ويمكن استبداله برائحة الموز)
فانيليا
قليل من ماء الورد
سكر بودرة للتزيين

طريقة التحضير:

- قلبى النشاء فى كوب من الماء.

- اخلطى النشاء بالجيلاتين (بعد ان يقلب فى الماء الساخن) مع السكر وعصير التفاح وعصير الليمون والفانيليا وماء الورد ورائحة الكحك فى قدر مناسب.

- ضعى القدر على النار مع استمرار التقليب حتى الغليان، ثم أضيفى الجوز المجروش وقلبى المكونات ثم ارفعى القدر سريعاً عن النار.

- أحضرى صينية مناسبة تدهن بالنشا أولاً، ثم اسكبى خليط الملبن بها واتركيها حتى تبرد.

- ضعى الملبن او الحلقوم فى الثلاجة حتى يتماسك لمدة ليلة كاملة.
 
- قطعى الملبن الى مربعات صغيرة جدا لتناسب حشو الكحك، ثم زينيهم بالسكر البودرة.

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق