الثلاثاء، 1 يوليو 2014

دونات بعجينة العشر دقائق مع طريقة التحضير بالصور

 
 دونات بعجينة العشر دقائق مع طريقة التحضير بالصور
 
هذه الوصفة من مطبخ فرنال
 
المقادير: تكفي 40 قطعة
 العجينة :

5 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
4/1 كوب حليب مجفف
4/1 كوب سكر
2/1 كوب زبدة لينة
1 حبة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 ملعقة صغيرة برش جوزة الطيب
2 كوب ماء دافئ
للقلي : زيت ذرة
للتزيين : صلصة السكر / شوكولاتة مذابة /حلوى صغيرة / فارماسيلي 

طريقة تحضير دونات بعجينة العشر دقائق


العجينة : في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب من الدقيق ، الخميرة ، الحليب ، السكر والماء .باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي لتختلط المكونات جيدا وتتكون عجينة سائلة . غطي الوعاء بقطعة من النايلون ضعيه في مكان دافئ لمدة 10 دقائق إلى أن تختمر العجينة




  أضيفي بقية الدقيق ، الزبدة ، البيض ، الفانيليا وجوزة الطيب . ثبتي مضرب العجين  شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة متماسكة وناعمة القوام . ( كلما كانت العجينة ناعمة تكون الدونت هشة ) .




 ضعي العجينة أمامك على الطاولة وباستعمال النشابة ( الشوبك ) افردي العجينة بسماكة 1 بوصة . باستعمال قطاعة مستديرة مقاس 5,2 بوصة قطعي العجينة إلى دوائر وباستعمال قطاعة مستديرة مقاس 1 بوصة اقطعي منتصف كل دائرة ( يمكنك استعمال قطاعات حسب الحجم الذي ترغبين )



 في مقلاة عميقة سخني الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة . اقلي حبات الدونت إلى أن تصبح ذهبية اللون . انقليها على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الفائض . دعيها تبرد تماما




 زيني الدونت كما ترغبين وقدميه .

ملاحظة :

1. العجينة لا تحتاج إلى تخمير بعد التقطيع . اقليها مباشرة .
2. اذا لم يتوفر لديكي قطاعات يمكنك استعمال كوب وغطاء بلاستيك .
3. صلصة السكر : 4 كوب سكر ناعم بودرة منخول أضيفي 2 ملعقة كبيرة من الحليب بالتدريج وقلبي ليذوب السكر وتتكون صلصة ناعمة وسميكة القوام . وزعي صلصة السكر في أطباق وأضيفي قطرات من ألوان الطعام كما ترغبين .
4. انثري الحلوى مباشرة على الدونت قبل أن تجف صلصة السكر

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق