الأحد، 15 يونيو 2014

عسل تحضير منزلي

المقادير
قالب سكر من وزن 2 كيلو -
نصف لتر ماء -
 - حامضة مقطعة على أربعة
- خلجلان ، نافع ، حبوب الشاي ، أعواد القرفة ، زنجبيل
- قطعة قماش نظيفة
- 3 كؤوس ماء (حجم كأس العنبة)
- نصف كأس ماء الزهر
الطريقة
نأخذ طنجرة عادية نضع بها السكر مع نصف لتر ماء والحامض المقطع وتترك ليلة كاملة حتى يذوب السكر جيدا ، في اليوم الموالي نضع الأعشاب المنسمة المذكورة أعلاه في قطعة ثوب ثم تضاف للطنجرة ، نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى نلاحظ تغير لون الحامض يصبح بني ، نضيف الكؤوس المتبقية من الماء ونصف كاس ماء الزهر ونترك العسل يغلي جيدا في حدود 25 أو 30 دقيقة ، يجب التأكد أنه أصبح جاهز ثم نطفي النار ويترك يرتاح .
نصيحة
دائما يحضر العسل بيوم أو يومين قبل استعماله
 

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook